02 de dezembro

Preparativos para engravidar – Dieta do potencial paterno

por hilan diener

barriga

Atenção: este não é um post da Luíza destinado às mães e sim aos futuros pais de primeira/segunda ou terceira viagem. Maridos, se vocês estão pensando em procriar, mantenha-se longe da geladeira.

Segundo uma pesquisa apresentada na reunião anual da Sociedade Europeia de Reprodução Humana e Embriologia, homens com índice de massa corpórea (IMC) igual ou maior a 30 (considerado obesidade) têm 40% mais chances de apresentar anormalidades nos espermatozóides do que aqueles com IMC normal. Além disso, os obesos apresentam 60% mais riscos de ter menos sêmen — o que reduz as probabilidades de um campeão penetrar no seu óvulo. “O excesso de peso pode aumentar a temperatura dos testículos e interferir na qualidade dos espermatozoides”, diz o autor do levantamento, Ahmad Ghiyath Shayeb, da Universidade de Aberdeen, na Escócia. Mas a dieta não vale só para nós  — estudos mostram que mulheres cheinhas também têm a fertilidade prejudicada.

Eita mas vai ter mulher que vai gostar muito deste post. Agora arrumei, viu?

(Extraído da revista Women’s Health, edição 4/2009)

Related Posts with Thumbnails

categorias: pai grávido, preparativos

assine nosso feed ou receba por email


11 Comments »

  1. Ok
    Não aguentei este… Curioso quando venho aqui… Sinto que as vezes tenho que escrever algo, tenho que rir, ou até mesmo chorar. Para mim, que sempre achei um saco isso tudo, é algo novo e até mesmo desafiador. Tenho que discordar deste post e aliviar a barra dos "Gordaça"… Sou um tanto quanto balofo e tenho dois lindos filhos, nascidos sem problemas ejaculais(hahaha feio, mas real), o primeiro então, nem se fala(piada interna)!!! Acredito que a obesidade "morta" seja um problema… Sou pai brincalhão, bobão e babão… Sou capaz de ficar 10 horas na piscina com meus filhos(vide ultimo aniversário) jogando para cima e voando alto(Como diria a mamãe: Cuidado amor, ele ta indo alto demais!!)e até mesmo cansando o incansavel Super Gabriel, fazendo ele dormir, pasmem, dentro da piscina, por 1h e meia. Sei que é mais um papo para que os pais sejam sarados e não venham a apresentar problemas para ajudar a cuidar dos filhos, pois isso, sim, exige um preparo especial. A maratona de criar estes ET'S(de fato, são de outro planeta) requer habilidades que nascem sem que perceba, requer tomada de decisão sem que saiba e principalemente; levanta, deita, acorda, 'termometra', cochila, levanta, alimenta, corre, sua, limpa, chora, rí, se encanta, embala, acalanta, deita, levanta, limpa, acende, apaga, troca, volta, deita, levanta… Vamos que vamos… Para todos os gordinhos atletas, patetas, pais dedicados, que não usam a gordura como desculpa para não fazer nada e ainda exigir o mundo!! Se empouguei… Vou criar um Blog…hahahaha
    Beijos

    Comentário by Roberto — 2 de dezembro de 2009 @ 12:28 pm

  2. eita, roberto! daqui a pouco vc tá mesmo criando seu blog!
    seu comentário deu quase um post. ahahahhahah!
    vc é realmente um paizão mas, convenhamos, acho que vc é mais fértil que qualquer homem normal. kkkkkkkkk!!!!

    beijos, querido! amo seus comentários.

    Comentário by luíza diener — 3 de dezembro de 2009 @ 12:27 pm

  3. Diminuir o álcool, aumentar a ingestão de zinco, ficar longe das calças apertadas e evitar o celular no bolso da frente também ajudam na qualidade do semem! Claro, qualquer gordinho pode ter vários filhos. Mas pra quê dificultar quando a gente quer facilitar? 🙂

    Comentário by lia — 2 de dezembro de 2009 @ 1:40 pm

  4. eu falei pro hilan fazer o post completo, mas acho que ele ficou com preguiça. ahahahahha!

    Comentário by luíza diener — 3 de dezembro de 2009 @ 12:27 pm

  5. Sobre dieta marido/mulher, alem do emocional que conta apenas 100%, existem certos tipo de comida que também ajudam a acabar com sonho de maternidade. batata branca é uma dessas, sabiam?
    e tem OUTRA que vcs tb podiam pesquisar: eu ganhei 20 kg na gravdez, e meu ex marido tb, pois dividiamos tortas inteiras na cama. mas EU amamentei, e perdi 23. e ele sofre até hoje, pois ainda faltaram 5kg que esqueceram de ir embora. amo esse blog!!

    Comentário by Flora — 2 de dezembro de 2009 @ 10:42 pm

  6. nem fale, flora!
    às vezes os homens engordam tanto que até parece que podem amamentar. kkkkkkkk!

    que bom que vc tá gostando do blog! volte sempre, viu?

    :)***

    Comentário by luíza diener — 3 de dezembro de 2009 @ 12:28 pm

  7. para isso servem os comentários ahahah! fazem o trablho por mim! hehe

    Comentário by Hilan — 3 de dezembro de 2009 @ 1:16 pm

  8. carambolas! acho que me danei! o meu candidato a pai dos futuros rebentos está bem gorducho, usa o celular no bolso da frente, toma vinho e cerveja, e volta e meia pego fumando… fora o cansado cons-tan-te…
    agora deprimi 🙁

    gostei do blog! estou aproveitando a tarde pra blogolar e distrair

    Comentário by deborah — 10 de dezembro de 2009 @ 5:39 pm

  9. Rc hubschrauber

    Comentário by rc modellbau shop — 15 de julho de 2011 @ 1:00 pm

  10. Most of whatever you say is astonishingly appropriate and that makes me ponder why I had not looked at this in this light previously. Your piece truly did switch the light on for me as far as this specific subject goes. However there is just one factor I am not necessarily too comfy with so while I attempt to reconcile that with the main theme of your issue, permit me see just what the rest of the subscribers have to say.Well done.

    Comentário by Replica Watches — 13 de setembro de 2011 @ 11:43 am

  11. O seu blog é muito bom. Parabéns.

    Comentário by ketina — 23 de setembro de 2014 @ 1:00 pm

RSS feed for comments on this post.
TrackBack URL

Leave a comment